Pudim de banana com chocolate

Ingredientes

- Pão de forma em cubos pequenos, (quantidade para cobrir seu refratário.
- 50g de margarina
- 3 unidade(s) de banana em cubos grandes.
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo ralado(s)

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque o pão e a margarina gelada cortada em pedacinhos. Misture com a ponta dos dedos até virar farofa.
Arrume essa mistura e espalhe as bananas.
Polvilhe com o açúcar e espalhe o chocolate raspadinho para a finalização. 
Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta. Aguarde esfriar e sirva.
Sonho de Banana

Ingredientes

- Manteiga e açúcar de confeiteiro o suficiente para untar um refratário,
- 3 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas,
- canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada,
- 5 colheres (sopa) de açúcar,
- 1 pitada de sal,
- 1 ovo inteiro,
- 4 gemas ,
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida,
- 200 ml de leite quente,
- 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

Num refratário untado com manteiga, distribua as bananas, polvilhe canela em pó e açúcar de confeiteiro a gosto. 
Reserve uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de sal. Junte um ovo inteiro, as 4 gemas, 
a manteiga derretida e misture bem com auxilio de um batedor de arame. Adicione o leite quente em fio, sem parar de mexer.
Junte as claras em neve e envolva delicadamente na massa. Distribua a massa no refratário (reservado acima) 
e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 30 minutos. Decore a gosto e sirva imediatamente com sorvete de sua preferência. 
Arroz de forno com Banana

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 colher (café) alho picado
- 1 xíc. carne moída
- 3 colheres (sopa) cebola picada
- 2 colheres (sopa) azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) salsinha
sal / pimenta-do-reino
- 3 xíc. arroz pronto
- 5 a 6 unidades de banana-nanica
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 200g (aproximadamente) queijo mozarela para gratinar
manteiga p/ untar.


Modo de Preparo

Doure o alho no óleo, acrescente a carne moída e refogue até que ela esteja cozida. Junte a cebola e a azeitona verde, 
pingue água se necessário, e vá refogando até que a cebola fique macia. Acerte o sal e a pimenta, e misture a salsinha 
e o arroz branco (já pronto). 
Reserve arroz 
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento em 3 fatias. Em uma frigideira (antiaderente, de preferência),
derreta um pouco de manteiga e doure as fatias de bananas. Vá reservando em um prato ao lado até terminar tudo.
Unte um refratário com manteiga e coloque metade do arroz com carne moída, cubra com metade da banana dourada, e depois com metade do queijo.
Repita as 3 camadas (arroz com carne, banana e queijo), e leve ao forno bem quente para gratinar.
Você pode fazer este arroz com antecedência e guardá-lo na geladeira coberto com papel alumínio. Aí, antes de servir, 
leve-o coberto ao forno baixo, para que ele esquente sem queimar, e depois retire o papel alumínio para gratinar o queijo.